Картофельный салат готовят во многих страна мира, особенно его любят американцы. На ряду с яблочным пирогом и бургерами – это одно из самых популярных блюд американской кухни. Ни один пикник не обходится без этого блюда. Салат подается в холодном виде и хорошо сочетается с жареным или запечённым мясом. Картофельный салат получается сытным, хрустящим, за счет солёных огурцов и сельдерея, пикантным и очень вкусным.Ингредиенты:картофель 3-4 шт.;яйцо 3 шт.;солёные огурцы 3 шт.;сельдерей черешковый 2 шт.;лук красный 1 шт.;майонез (или натуральный йогурт) 4 ст. ложки;уксус 9% 1 ст. ложка;сахар 1 ч. ложка;соль 0,5 ч. ложки;горчица 1 ч. ложка;чёрный перец по вкусу;паприка щепотка;свежая зелень для украшения.Приготовление:Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, очистить и нарезать кубиками.Сельдерей, лук и солёные огурцы нарезать кубиками.Смешать в миске майонез (или натуральный йогурт), уксус, соль, сахар, горчицу, черный перец и перемешать до однородности.Добавить в миску яйца, картофель, лук, сельдерей, огурцы и перемешать.Поставить картофельный салат в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.Перед подачей посыпать салат паприкой и свежей зеленью.
Источник: