Чесночный суп

Продукты: 3 картофелины 1/2 луковицы 4 зубчика чеснока 600 мл овощного бульона 2 ч. л. крахмала 200 мл сливок 2 ст. л. белого бальзамического уксуса 1 ст. л. оливкового масла чили, соль и перец зеленый лукОчистить и измельчить лук и чеснок.Очистить картофель и нарезать кубиками.В большой кастрюле нагреть масло и обжарить чеснок и лук. Затем добавить картофель и слегка обжарить в течение пары минут.Добавить овощной бульон, уксус и варить около 15 минут, пока картофель не станет мягким.Добавить крахмал, чтобы суп загустел и дать остыть. Пюрировать суп погружным блендером.Добавляем сливки, приправляем перцем чили, солью и черным перец. Еще раз нагреваем. При подаче чесночный суп посыпаем зеленым луком, петрушкой ли тертой морковью. По желанию, подаем с сухариками.
Источник: womensgroup.ru

Банк  VTB