Домляма — традиционное блюдо узбекской кухни. У каждой хозяйки свой рецепт домлямы. Этот вариант мне понравился особенно. Вкус получился ароматным, насыщенным, просто необыкновенным.ИнгредиентыБаранина — 600 гКурдюк — 100 гКартофель — 2-3 шт.Помидор — 2-3 шт.Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Чеснок — 1 головкаНут — 1 стаканКапуста — 2-3 крупных листаПетрушка — 1 пучокЗира (кумин) — по вкусуСоль — по вкусуПерец ч.м. — по вкусуДля приготовления этого варианта домлямы по-узбекски нам понадобятся: баранина на кости (у меня — шея), крупный картофель, нут, помидоры, лук репчатый большой, чеснок, морковь, пара больших листьев капусты, петрушка или укроп, зира (кумин) и соль. В сезон можно добавить еще баклажан и болгарский перец, но это не обязательно. Количество продуктов дано условное, все зависит от аппетита и глубины казана.Овощи помыть, обсушить. Дно и стенки казана (кастрюли) выложить тонко нарезанным курдюком. Если у вас, как у меня, непереносимость этого продукта — этот шаг можно пропустить. Баранину слегка обжарить, выложить в казан или кастрюлю. На баранину выложить слой очищенных и нарезанных моркови и лука. Далее — слой предварительно замоченного нута. Посолить, посыпать зирой по вкусу. Следующий слой — очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и полукольца лука. Посолить. Выложить оставшийся нут.
Источник: