Яично-горчичный салат — универсальное, полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать и самостоятельно, и как оригинальное дополнение к основным блюдам или гарнирам. Кроме того, этот салат можно намазывать на хлеб или тосты, начинять им тарталетки и делать отличные сэндвичи для завтрака или перекуса. Еще одно преимущество этого салата — простота и легкость в приготовлении: не нужно проделывать сложные манипуляции в готовке или покупать особенные ингредиенты.Ингредиенты:яйца 6 шт.; майонез (или сметана) 3-4 ст.ложки; неострая горчица (или дижонская)1 ч.ложка (или по вкусу); лимонный сок 1 ст. ложка. зеленый лук горсть; соль, перец по вкусу.Приготовление:Яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Зелёный лук мелко нарезать. Соединить в миске майонез (или сметану), горчицу и лимонный сок. Аккуратно перемешать яйца и лук, заправить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Подавать как самостоятельную закуску либо намазывать на хлеб.
Источник: