Кабачки в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кабачки молодые – 5 кг., ● томатный сок – 2 литра, ● сахар – 2 стакана, ● соль – 1 ст. ложка, ● масло раст. – 200 мл., ● уксус 9% – 150 мл., ● красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой, ● петрушка – 1 пучок, ● чеснок – 2 головки.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. 2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки. 3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут. 4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. 5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.
Источник: womensgroup.ru

Банк  VTB