Как приготовить шашлык на природе и не устроить пожар, рассказали в челябинском МЧС

Устроить пикник на природе можно даже во время действия противопожарного режима. Для этого нужно соблюсти важные условия. Специалисты ГУ МЧС по Челябинской области показали видео мастер-класса по безопасному приготовлению шашлыка на свежем воздухе.

Со среды, 12 апреля, в Челябинской области действует особый противопожарный режим. Из-за повышенной опасности возникновения природных пожаров запрещено сжигать траву и мусор и проводить работы, связанные с риском возгораний. Что касается любимого многими вида отдыха с мангалом на природе, то это допускается при соблюдении ряда условий. О том, как устроить пикник и не добавить работы пожарным, рассказали в региональном ГУ МЧС.

Так, жарить мясо разрешается только на собственной даче, в огороде или в саду. В лес с такой целью отправляться не стоит. Использовать для приготовления шашлыка нужно мангал или специальные жаровни, причём, с крышкой. Располагать очаг нужно на расстоянии не менее 30 метров от лесных насаждений и не менее пяти метров от каких-либо строений. В радиусе двух метров от мангала необходимо убрать сухую траву, ветки и листья.

Рядом на случай непредвиденной ситуации можно поставить огнетушитель или ведро воды. Для жарки проще и безопаснее использовать уголь и только специальную жидкость для розжига. Ею нужно умеренно полить материал для розжига и потом зажечь. Добавлять жидкость в открытое пламя не безопасно. И, разумеется, нельзя оставлять мангал или жаровню без присмотра во время приготовления шашлыка.

Напомним, ранее в Роскачестве рассказали, как пожарить шашлык, чтобы снизить концентрацию вредных веществ в нём.

Видео: МЧС Южный Урал/Telegram

Автор: Анастасия Крылова Фото: Антон Иванов

Источник – Pchela.News

Источник: u74.ru

Банк  VTB