Кассуле с фасолью

В Южной Америке верят в магическую силу новогодних блюд с черноглазой фасолью, отвечающей за счастье и удачу. Ее подают как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда.Ингредиенты на 8 порций:450 гр. сухой черноглазой фасоли 230 гр. копченой колбасы 2 банки нарезанных кубиками помидоров 1,5 ч.л. копченой паприки 2-3 зубчика чеснока 1 средняя луковица, нарезать кубиками 1 чашка панировочных сухарей 3 ст.л. растопленного сливочного масла Соль и перец для вкусаПриготовление:Промыть фасоль, варить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду. Пока готовится фасоль, обжарить нарезанный кубиками лук в оливковом масле до мягкости; добавить мелко рубленый чеснок и жарить еще минуту. Добавить помидоры, колбасу, копченую паприку и готовить в течение 30 минут. Добавить фасоль, перемешать. Переложить в жаропрочную сковороду или форму.Разогреть духовку до 200 °C. Растопить сливочное масло и смешать с панировочными сухарями; посыпать поверх смеси фасоли и томатов. Поставить в духовку. Выпекать, пока блюдо не подрумянится. Подавать сразу же.
Источник: womensgroup.ru

Банк  VTB