Конвертики с яблоками из творожного теста

Ингредиенты: Для теста: • Творог 150 грамм • Сахар 75 грамм • Яйцо 1 штука • Соль щепотка • Мука 250 грамм • Ванилин 1 пакетик • Растительное масло 6 ст. ложек • Разрыхлитель 1 пакетикДля начинки: • Яблоки 3 штука • Сахар 100 грамм • Корица 1 ч. ложка • Для присыпки: • Мак 1 ст. ложкаСпособ приготовления: Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.Шаг 2. Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Источник: womensgroup.ru

Банк  VTB