Конвертики с мясом и фасолью в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ лаваш (тонкий) 4 шт фарш (баранина/свинина + говядина) 300 г фасоль консервированная 300 г лук репчатый 2 шт чеснок 1 головка кинза, петрушка по пучку томатный соус или томаты в собственном соку (измельченные) 5-7 ст.л. растительное масло для жарки соль свежемолотый перец ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 30 минутАктивное время приготовления 20 минутКол-во порций 3-4Приготовление Подготовить ингредиенты.Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, стряхнуть излишки воды и порубить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком и обжарить около 2 минут. Добавить фарш.И обжарить на среднем огне, изредка помешивая, около 10-15 минут, до готовности.В обжаренный фарш добавить фасоль (можно вместе с жидкостью), томатный соус, кайенский и свежемолотый перец, и соль.Перемешать и тушить, до испарения жидкости, около 5-7 минут.Добавить рубленую зелень.И перемешать.Лаваш нарезать на длинные полосы, шириной, около 10-12 см (если лаваш немного подсох, немного смочите его рукой, смоченной в воде). Выложить на край ленты около 2 ст.л. начинки.Накрыть углом лаваша.Подвернуть кончик лаваша, чтобы начинка не выпадала.И аккуратно свернуть в треугольник.Готовый конвертик.Обжарить конвертики на сухой сковороде (либо на сливочном масле).
Источник: womensgroup.ru

Банк  VTB