ИНГРЕДИЕНТЫ клубничное пюре (либо свежая/замороженная клубника) 150 г желток яичный 45 г яйца 60 г сахар 50 г масло сливочное 50 г желатин 6 г зелень базилика 2 веточки ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 50 минутАктивное время приготовления 20 минутСложность СРЕДНИЙКол-во порций Выход: 360 гПриготовление Подготовить ингредиенты.Листовой желатин (6 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 6 г порошкового желатина нужно залить 36 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.В ковшике соединить: клубничное пюре, сахар, зелень базилика, яичные желтки, цельные яйца.И хорошо перемешать смесь.Нагревать смесь на медленном огне до 82°C, постоянно помешивая венчиком — смесь должна немного загустеть.Снять ковшик с огня, удалить базилик из кремю, и добавить отжатый желатин (либо набухший порошковый желатин). Перемешать венчиком, до полного растворения и равномерного распределения желатина. Остудить до 35°C. Переложить кремю в высокий мерный пластиковый стакан (в таком стакане удобнее пробить кремю при помощи блендера). Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры).И пробить блендером, до однородности.Использовать получившееся кремю в соответствии с рецептом.
Источник: