Ингредиенты: Грудка куриная – 700 грамм Яйцо -1 шт. Вода – 1-1,5 стакана Водка – 20-30 грамм Кукурузный крахмал – 1 ч. л. Лук – 1 шт. Соль, перец по вкусу.Приготовление: 1.Порезать грудку, затем помолоть в блендере, затем добавить туда подсоленную воду, яйцо, водку (нужна для пышности и воздушности) и крахмал. Смешать все это еще 2-3 минуты. Переложить смесь в миску. Фарш должен получится жидковатым. 2. Порезать лук. Добавить к фаршу, поперчить. Смочить руки в воде и взбивать фарш руками 5-10 минут. Поставить в холодильник на 15 минут. 3. Поставить кастрюлю с подсоленной водой, чтоб закипела. 4. Вынуть фарш из холодильника. Смочить руки в воде и сформировать шарики из фарша. Опустить в кипящей в воде. Между шариками должно оставаться пространство. Варить примерно 15-20 минут. 4. Подать с Вашей любимой кашей, украсив зеленью.
Источник: