Куриная печень в кляре

Существует немало блюд из вкусной и полезной куриной печени. Печень в кляре готовится быстро, без предварительноего вымачивая и дополнительных хлопот. и получается очень вкусной: мягкой, сочной и немного жгучей за счет чеснока. Подав это блюдо с гарниром, получится замечательный обед или ужин.Ингредиенты:куриная печень 500 грамм;яйцо 3 шт.;мука 4 ст. ложки;чеснок 2-3 зубчика;сметана 5 ст. ложек;соль, чёрный перец по вкусу;оастительное масло для обжаривания.Приготовление:Куриную печень очистить от плёнок и жилок и промыть холодной водой.Положить печень в миску, посолить, поперчить и оставить мариноваться 5-7 минут.Яйца и щепотку соли взбить вилкой до однородности.Добавить сметану и раздавленный через пресс чеснок и ещё раз взбить.Подготовленную печень обвалять в муке, затем обмакнуть в кляре.Обжарить печень на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на достаточно сильном огне.Выложить печень на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.Подавать в теплом виде с гарниром из риса, картофельного пюре или салатом из овощей.
Источник: womensgroup.ru

Банк  VTB