Куриное филе в кефире на сковороде

Для разнообразия повседневного меню предлагаем вам рецепт вкусного блюда из куриного филе. Мясо птицы маринуется в кефирном маринаде, а затем в нём же тушится на сковороде. Весь процесс приготовления занимает не более получаса без учёта маринования. Мясо курочки получается нежным, сочным и очень вкусным! Такое блюдо отлично подойдёт к любому гарниру, особенно рису или картофельному пюре.Ингредиенты на 4 порции:куриное филе 600 грамм;кефир любой жирности 250 мл;укроп несколько веточек;чеснок 2-3 зубчика;соль, чёрный перец по вкусу;растительное масло для обжаривания.Приготовление:Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.Укроп мелко нарубить.Чеснок нарезать пластинами.Соединить в миске кефир, укроп, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешать.Опустить в маринад кусочки курицы, накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, выложить кусочки филе (без маринада) и обжарить с двух сторон до подрумянивания.Влить на сковороду кефирный маринад, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, на слабом огне до готовности в течение 20-25-ти минут.Подавать с любимым гарниром.
Источник: womensgroup.ru

Банк  VTB