Куриный холодец пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовим вкусный, превкусный куриный холодец. Прекрасное блюдо, чтоб побаловать родных не только в праздники. А праздничный стол, так вообще не обходится без холодца.Ингредиенты:курица — 1 большаяморковь — 1 шт.лук репчатый — 1 шт.лавровых листа — 2 шт.перца черного горошком — 6-8 штперца душистого горошком — 4 штстебли петрушки и укропаголовка чеснока — 1 шт.сольжелатина по 20 гр — 2 пачкиПриготовление Куриный холодец : Курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой. Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную. Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки. Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей. В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее. Вынем мясо из бульона и отделим от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим. Можем собрать верхний слой жира, если не любим его. Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания. Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен.
Источник: womensgroup.ru

Банк  VTB