Лапша с уткой

В Японии, Китае и других азиатских странах обязательным блюдом на новогоднем столе является длинная лапша. Блюдо символизирует длинную и счастливую жизнь.Ингредиенты:4 стакана воды 1 ст.л. соли 1 ст.л. меда 4 пакетика чая Лапсанг Сушонг 2 целых звездочки аниса 2 утиные ножки1 ч.л. соли 4 пакетика чая Лапсанг Сушонг Утиный жир 1 чашка нарезанных грибов шиитаке 1/2 ч.л. белого перца 170 гр. яичной лапши 1-2 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. кунжутного масла 1/2 чашки нарезанного зеленого лукаПриготовление:В большой кастрюле приготовить рассол для утиных ножек. Выложить в кастрюлю все ингредиенты, кроме ножек, и довести до кипения. Как только рассол закипит, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Положить утиные ножки в контейнер и залить рассолом. Оставить мясо в рассоле на несколько часов или на ночь. Достать ножки из рассола и насухо промокнуть бумажным полотенцем.Нагреть на среднем огне небольшую сковороду. Духовку разогреть до 160 °C. Поместить утиные ножки в сковороду кожей вниз и обжарить на медленном огне до глубокого золотистого цвета кожи. Перевернуть ножки, накрыть сковороду фольгой. Поставить ножки в духовку и запекать, пока они не будут очень нежными, около 2 часов.Заполнить большую кастрюлю водой, добавить соль и чай в пакетиках, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Дать чаю завариться.
Источник: womensgroup.ru

Банк  VTB