Маринад для курицы: интересные способы улучшить вкус белого мяса

При всей неприхотливости куриного мяса на кухне, один существенный минус, который может повлиять на решение готовить именно его. Конечно же, мы говорим о чрезмерном высыхании курицы на гриле, предотвратить которое можно простым маринованием мяса перед размещением над огнем. Сегодня мы собрали 8 интересных маринадов, каждый из которых достоин того, чтобы его использовали постоянно.— Ямайский маринад —Ингредиенты: Средняя луковица (мелко нарезать) – 1 шт Зеленый лук (нарезать) – ½ чашки Острый перец (нарезать) – 1 шт Соевый соус – 3 ст.л. Масло – 1 ст.л. Яблочный уксус – 1 ст.л. Листья тимьяна – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Душистый прец (Ямайский пименто) – 1 ч.л. Молотый черный перец – 1 ч.л. Молотый мускатный орех – ½ ч.л. Молотая корица – ½ ч.л.Приготовление: Смешать все ингредиенты в блендере до состояния однородной массы. Курицу в смеси мариновать 2-4 часа, свинину — 2-8 часов, маринад хранить в холодильнике в герметичной таре до 7 дней.— Маринад с красным вином —Ингредиенты: Красное сухое вино – 0,5 л Оливковое масло – 120 мл Соевый соус – 60 мл Зеленый лук (нарезать) – 4 стебля Чеснок (измельчить) – 1-2 зубчика Коричневый сахар – 2 ст.л. Вустерский соус – 15 мл Свежий имбирь (натереть) – 1 ч.л.Приготовление: смешать все в кастрюле, довести до кипения и варить на медленном огне еще 8-10 минут.
Источник: womensgroup.ru

Банк  VTB