Машхурда (каша из маша)

ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Граммов 300-400 мяса, к которому желательно добавить пару небольших косточек. 2. Полстакана риса — любого 3. Полстакана маша (ну, эта бобовая культура, известная еще и как мунг, и как золотистая фасоль, продается нынче повсеместно, а без нее машхурда уж точно не будет машхурдой) 4. Пара луковиц 5. Пара морковок 6. Пара картофелин 7. Болгарский перец 8. Пара помидоров и столовая ложка томатной пасты 9. Немного свежей зелени 10. Пара зубцов чеснока 11. Немного острого перца и чуток каких-нибудь специй, вроде кориандра или зиры 12. Две-три ложки растительного масла 13 Соль по вкусу Прежде чем приступить к приготовлению машхурды, маш и рис в отдельных плошках следует промыть и залить теплой водой, чтобы отмокали. Если, как говорится, время не терпит, маш лучше замочить заранее — за час, за два. Разделавшись с машем и рисом, мясо и все овощи нарезаем небольшими кубиками. Лучшая посуда для приготовления — казан. Обжарить мясо. А затем на обжаренные косточки, сдобренные щепоткой соли, можно уже укладывать нарезанное кубиками мясо и лук, интенсивно работая шумовкой. На обжаренное мясо с луком можно положить морковь и болгарский перец — и вновь интенсивно продолжать процесс обжарки. Завершают этот этап мелко нарезанные помидоры со столовой ложкой томатной пасты, которые, разумеется, обжариваются со всем другим содержимым казана.
Источник: womensgroup.ru

Банк  VTB