Аппетитный мясной рулет отлично подходит в качестве горячего блюда для праздничного стола, в качестве холодной мясной нарезки либо как альтернатива колбасе в повседневной жизни. Нетрудно, вкусно и очень празднично!Ингредиенты:свинина 1,5 кг (лучше всего брать свиную брюшина); лавровый лист 2 шт.; лук 1 шт.; чеснок 1 головка; укроп несколько веточек; соль, черный перец по вкусу; специи для мяса (по желанию); растительное масло для смазывания.Приготовление:Для приготовления этого рулета лучше всего подходит свиная пашина – прослойка мышечной ткани, образующая оболочку у брюшной полости. Но можно использовать и другие части свинины. Мясо сполоснуть, обсушить и разложить на рабочей поверхности. Не сильно отбить мясо кухонным молотком и сделать острым ножом неглубокие надрезы в нескольких местах. Натереть мясо солью и перцем. При желании, добавить специи для мяса. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать на 2-4 части. Мелкие зубчики можно оставить целыми. Укроп помыть, обсушить и крупно нарезать. Выложить на мясо полкольца лука, зубчики чеснока, поломанный лавровый лист и укроп.Плотно свернуть кусок мяса в рулет и перевязать рулет нитью, чтобы он не раскрывался.Выложить рулет в форму для запекания, смазанную растительным маслом, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку минимум на 1 час.
Источник: