Настоящий плов пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт приготовления вкусного настоящего плова. Плов получается очень вкусный и прекрасно подойдет, чтоб накормить гостей и домашних сытным обедом. Ингредиенты: Репчатый лук — 100 г Морковь — 600 г Рис девзира — 600 г Филе баранины — 600 г Растительное масло — 200 мл Чеснок — 2 головки Соль — 2 чайные ложки Кумин (зира) — по вкусу Приготовление Настоящий плов : Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой.
Источник: womensgroup.ru

Банк  VTB