Расагула (Rasаgulla)

Расагула (Rasagulla) — индийская сладость в виде творожных шариков, пропитанных сиропом, которую можно без труда приготовить из самых обычных продуктов. Такие шарики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Очень вкусно, обязательно попробуйте!Ингредиенты для РасагулаМолоко коровье 2,5% — 2 л; Лимонный сок — 5 ст.л.; Вода — 350 мл; Сахар — 150 г;Рецепт Шаг №1 — Из лимона выжать сок.Шаг №2 — Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения.Шаг №3 — Влить лимонный сок, перемешивая молоко, которое должно свернуться.Шаг №4 — Отцедить творог через марлю, промыть теплой водой. Творог (панир) хорошо отжать и тщательно вымешать до тех пор, пока он станет однородным, прекратит рассыпаться, а руки покроются жирной пленкой.Шаг №5 — Сформировать из творога гладкий шар.Шаг №6 — Далее из получившегося панира скатать небольшие шарики (размером с грецкий орех). Шарики должны быть в идеале гладкими, без трещинок (вымешивать творог нужно тщательнее).Шаг №7 — Воду закипятить с сахаром, проварить около 5 минут. Поместить в сироп подготовленные шарики расагулы. Варить на небольшом огне, под закрытой крышкой 10-15 минут.Шаг №8 — Шарики увеличатся в объеме в 2 раза. Оставить расагулу для пропитки минимум на 4 часа, а лучше на ночь или еще лучше на сутки.Шаг №9 — Подавать расагулу следует по несколько шариков, политых сиропом.
Источник: womensgroup.ru

Банк  VTB