Праздничный или романтический ужин всегда стоит начать с закусок или салатов. Простой и элегантный выход из ситуации – яркий и вкусный салат с обжаренным в специях куриным мясом, маслинами и свежими овощами. Отличным дополнением к этому салату послужит бокал хорошего вина. Если позволяет время, филе для салата можно запечь в фольге, так оно получится более сочным и нежным.Ингредиенты на 2 порции:куриное филе 250 грамм;соль по вкусу;специи (паприка, сушеный базилик, чёрный перец, сушеный чеснок) по щепотке;оливковое масло для обжаривания;яйцо 1 шт.;помидоры черри (можно разного цвета) 10 шт.;листья салата (айсберг, латук, фризе) ½ пучка;маслины без косточки горсть.для заправки:оливковое масло 2 ст. ложки;соевый соус 2 ст. ложки.Приготовление:Куриное филе слегка отбить молоточком с двух сторон.Всыпать на тарелку по щепотке всех специй и соль по вкусу и перемешать.Обвалять куриное филе в специях с солью и оставить на 5-10 минут.На сковороде разогреть оливковое масло, выложить филе обжарить в течение 5-7 минут с одной стороны.Перевернуть филе на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне ещё 4-5 минут.Либо натереть филе специями, завернуть в фольгу, смазанную оливковым маслом и запечь в духовке до готовности.Готовому филе дать немного остыть и нарезать кусками шириной 2-3 см.Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
Источник: