Запеченная скумбрия и рис – прекрасный, всегда беспроигрышный вариант. Если дополнить классическое сочетание кислинкой ягод, чудесным ароматом чеснока и пикантностью горчицы вкус скумбрии откроется с новой стороны. Рыба по этому рецепту не нуждается в дополнительном гарнире, подкупает простотой в приготовлении и в то же время выглядит, как ресторанное блюдо.Ингредиенты:скумбрия охлаждённая 2 шт.;рис ½ стакана;чеснок 1 головка;смородина (брусника или клюква) свежая или замороженная 100 грамм;сливочное масло 2 ст. ложки;соль, перец по вкусу;горчица зерновая 2 ст. ложки.Приготовление:Рис тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде в соотношении 1 к 3. Снять с огня и остудить.Ягоды разморозить и обсушить.Головку чеснока разделить на зубчики. Зубчики не чистить.Скумбрию выпотрошить, промыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. На тушках сделать поперечные надрезы.Соединить в миске варёный рис, половину сливочного масла, ягоды и зубчики чеснока.Нафаршировать рыбу начинкой.Выложить рыбу на противень, покрытый пергаментом.В поперечные надрезы на тушках выложить оставшееся сливочное масло. Рядом на противень выложить оставшиеся ягоды и чеснок.Смазать рыбу зерновой горчицей.Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Подавать запечённую скумбрию как самостоятельное блюдо без гарнира.
Источник: