Скумбрия пряного посола

Пряная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, украсит любой праздничный и обеденный стол, на гарнир отлично подойдет вареный картофель. При выборе рыбы имейте в виду, что лучше взять скумбрию самую крупную и жирную. С приправами можно экспериментировать, добавлять что-то свое и получать всегда новый интересный вкус. По указанному рецепту скумбрия получается очень вкусной, малосоленой и пряной. Похожие рецептыИнгредиенты:Скумбрия 2 штСахар 1.5 стол лСоль 1.5 стол.лПерец душистый 8 горошинГвоздика 2 штЛавровый лист 2 штПерец черный молот. 0.5 чайн.лКориандр молотый 0.5 чайн.лВода 750 млМеры веса продуктовКак приготовить скумбрию пряного посолаОтрезать рыбьи головы и хвосты. Сделать ровный надрез на брюшках и удалить внутренности, рыбу хорошо промыть проточной водой.Нарезать скумбрию на порционные кусочки.Приготовить маринад для рыбы. В кастрюле вскипятить воду, добавить все приправы, перемешать. Дать покипеть 1-2 минуты, затем снять с огня и остудить.В герметичный контейнер с крышкой переложить кусочки рыбы, залить маринадом и убрать в холодильник на 24 часа.Через сутки маринованная скумбрия будет готова, подавать со свежей зеленью и луком.
Источник: womensgroup.ru

Банк  VTB