Вам потребуется:1 свиная вырезка (около 1 кг) 3 столовые ложки оливкового масла 3 столовые ложки сливочного масла 1/2 средней луковицы 1/2 чашки красного вина (по желанию) 3/4 чашки куриного бульона 1/2 чашки клюквенного соуса розмарин соль и перец по вкусуКак готовить:1. Разогреть духовку до 220 градусов.2. Хорошо приправить свиную вырезку солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить свинину со всех сторон, используя щипцы.3. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 10-15 минут до готовности. Выложить свинину на разделочную доску.4.В отдельной сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить в течение минуты, затем влить красное вино (если оно используется) и куриный бульон. Добавить розмарин. Перемешать, затем добавить клюквенный соус. Варить смесь на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавить больше куриного бульона при желании для достижения нужной консистенции. Добавить приправы по вкусу и соль с перцем при необходимости.5. Нарезать свинину ломтиками, выложить на блюдо и полить сверху клюквенным соусом. Подавать с картофельным пюре.
Источник: