Тефтели в слоеном тесте

Ингредиенты Слоеное тесто 200 г Свинина 200 г Говядина 200 г Яйцо 5 шт. Лук 2 шт. Зелень 1 пуч. Яичный желток 1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук. Вбейте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешайте. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками.Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой.Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком.Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут.
Источник: womensgroup.ru

Банк  VTB