Телятина по Еревански в лимонном соусе с кумином

Ингредиенты на 6 порций:Телятина 1,2 кг Топленое масло 50 г Молотый кумин (зира) щепотка Лимон 2 штуки Петрушка 20 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусуИнструкция приготовления1. Разогреть в сковородке топленое сливочное масло, приправить его кумином. 2. Нарезать телятину большими тонкими ломтями — не более пяти миллиметров толщиной. Можно также отбить куски мяса дном большой сковородки, предварительно проложив мясо между двумя листами пищевой пленки. 3. Телятину посолить, поперчить и обжарить на топленом масле с кумином в течение тридцати секунд с каждой стороны. 4. Положить мясо в теплое место, а в сковородку с маслом выжать сок двух лимонов, добавить нарубленную мелко-мелко петрушку и тушить, помешивая, две-три минуты. 5. Залить соусом телятину и подавать.
Источник: womensgroup.ru

Банк  VTB